Многим с детства знакомы старые добрые казаки-разбойники, прятки, доганялки. Оказывается, что детская потребность в играх актуальна и в взрослой жизни.
5 лет назад в Белоруссии Иван Маслюков, пасмотрев фильм «Игра», организовал первый квест «Форт Боярд». Сейчас таких игр очень много, все они имеют свои задания, свой сценарий, бывают тематическими.
Вот игры, про которые я знаю…коллекция ещё пополняется:
Фотокросс – каждому участнику предлагаются 10 сюжетов для фотографирования. Сюжеты абсурдные, в этом весь интерес игры. вотсь
Квест - Смысл игры заключается в последовательном выполнении заданий Участниками игры, координируемых стационарным штабом. Экипажи ведут поиск кодов на объектах, а координационный центр разгадывают различные интеллектуальные задачи Выполнив задание, команда получает доступ к следующему заданию, т.е. переходит на следующий уровень. Нужня машина. Задания больше расчитаны на общение с людьми, например, подойти с веслом к человеку, и выразительно им помахав, сказать: «А вас когда-нибудь били веслом по голове?» Если это агент – он даст следующее задание, если не агент....
Велоквест – то же самое, но с велосипедом.
Футквест – то же самое, что квест, но пешком. Размер территории игры меньше. Идеально подходит для меня, у которой нет ни цифрового фотоаппарата, ни машины, ни велосипеда))) вотсь
«Игра» - отличается от квеста тем, что задания тематические. Например, "Код да винчи по одесски", "Тайны и загадки произведений искусства" и т.д.вотсь
eXtreMission - это спортивный туризм, спортивное ориентирование, водные этапы, задания для пилотов и, конечно же, множество интересных поисковых и игровых заданий в экстремальном стиле. Проводится не в городе, а в обасти. Меня поразило количество денег на игру: каких-то 150 у.е. Вобщем тут всё серьёзно.
Mad — проект объединяющий в себе пять различных игр: от виртуальной интеллектуальной игры до мультизадачных игр и игр по автомобильному ориентированию. Чтоб не переписывать зря, вот ссылка, там есть всё и даже больше: вотсь
Извините за то, что написала только про Одессу, пишу то, что знаю. Большинство участников форума живут здесь, а остальные дописывайте в этой теме про игры своего города.
Отредактировано Boo (2007-08-26 15:05:38)