Не так давно люди верили, что в будущем мы будем работать меньше, у нас будет больше времени, мы будем больше отдыхать. Но этого не случилось! Сегодня мы работаем тяжелее, рабочий день длиннее. Мы стали ходить быстрее, говорить быстрее и спать меньше. И хотя мы обзавелись машинами, которые экономят наше время, мы все равно имеем меньше времени, чем наши бабушки и дедушки. Мы пытаемся сделать больше дел за меньшее время, а результат - больше стресса. Возможно, если мы не станем «медленнее», то у нас нет шансов дожить до возраста наших многоуважаемых бабушек и дедушек.
Быстрее не значит лучше!
Быстрее не значит лучше!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-06-11 02:12:48
Поделиться22007-06-11 19:54:57
Можно конечно стать медленнее- найти какую-то заброшенную деревушку, собрать единомышленников и... организовать секту , отрицать достижения человечества и жить изолированно от людей разумных.
Или другой вариант- принять настоящее таким, каковым оно является и изменять его, начиная именно с себя и своего мировоззрения. А кому сколько жить-мы же помним, что"Вся наша жизнь на земле -лишь мгновение"...
Поделиться32007-06-12 19:54:22
По крайней мере мы находим время помолиться и подумать о Господе. А это немало.
Поделиться42007-06-16 22:14:06
Можно конечно стать медленнее- найти какую-то заброшенную деревушку, собрать единомышленников и... организовать секту , отрицать достижения человечества и жить изолированно от людей разумных.
Пять баллов, вот шутку отмочил, сарказм оценен!!!
Я высказал свои мысли, т.к. заметил в своей жизни "скорость".
Даже Молодежка наша архибыстро проходит: "... ну, на тему вы не очень настроены, тогда давайте помолились и разбежались..."
(жизненный факт, возможно и я сам в этом виноват...)
Смотрел архивы новостей "Время" (СССР) так там дикторы говорят на много медленнее и внятнее, чем нынешние...
ты бы взглянул на свою жизнь... и написал... может, что-то схожее найдешь
Поделиться52008-11-15 23:32:18
Скорость нашей жизни обусловлена нехваткой времени, а не хватает его потому что либо хотим все и сразу, либо не умеем планировать. А вообще для меня чем быстрее- тем интересней.
Поделиться62008-12-30 14:09:59
Мы управляем своим временем. От нас зависит, как мы его планируем. Я привыкла, что у меня в руках все горит. когда я начинаю жаловаться на скорость жизни, то Бог дает мне отдых и я понимаю, что не могу так, это скучно для меня
Поделиться72009-01-03 20:45:24
И вот так вот получается что быстреее - не всегда плохо)))
Поделиться82009-03-15 21:38:25
Ну, тип того
Но ведь главное - не забывать делать остановки, иначе можно потерять вкус к скорости