Copyright (c) Avdenago. All rights reserved.
Я просто красиво оформила. И не совсем поняла третий вариант ответа.
Glorian |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Glorian » Смысл Жизни? » Всё предначертано?
Copyright (c) Avdenago. All rights reserved.
Я просто красиво оформила. И не совсем поняла третий вариант ответа.
Я за первый вариант. Даже не могу обьяснить почему. Просто заложено у меня так в подсознании.
Хорошая тема!!!
Мое мнение таково, что не все так фатально и нам всегда дается выбор, возможно, Господь не решает все за нас, Он занает заранее, как мы поступим и что сделаем, но при этом не забывает направлять и подсказывать, чтобы мы где-то не упали и не ушибли себе коленки. :friends:
п.с. : это четвертый вариант, он немного похож на третий, но все же ...
Я за вариант №3. Человек сам делает свой выбор, но этот выбор уже известен Господу заранее и включён во вселенские процессы. По другому быть просто не может. Мне так кажется.
Да, Господь, знает всё что мы сделаем, куда пойдем, как поступим, но всё же дал свободу выбора, чтоб мы небыли куклами, а были людьми, чтоб имели возможность учиться на ощибках, исправляться. Падая вставать и идти дальше, и Он всегда рядом с нами идет, указывая верное решение, путь.
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви," Еф1:4
Обьясните мне, недалёкой, чем третий вариант отличается от первого? Бог знает всю нашу дальнейшую судьбу, то есть всё устраивает сам. И как при этом мы можем делать свой выбор, если он уже сделан НЕ нами?
В первом варианте у нас нет выбора, а в третьем мы его делаем.
Отредактировано Avdenago (2007-06-14 15:52:06)
Свободной воли это не противоречит.
В первом варианте у нас нет выбора, а в третьем мы его делаем.
Если мы делаем выбор, значит Бог не может повлиять на него...что взбредёт нам в голову, то и будет... тогда чем этот вариант отличается от второго?)))
Здесь или-или...или Бог, или человек. По-моему так.
Неа, или Бог или дьявол.. так вот дело обстоит))
1-й вариант - все решает и делает за нас Бог.Он все устроил и всем управляет.Но я думаю этот вариант не правильный т.к
Бог с самого начала дал нам выбор(Дерево Познания)
2-й вариант - очень распространенный аттеистический вариант.Полная противоположность первому- все сам делает человек и все зависит только от него.
3-й вариант - Здесь говорится о том что выбираем мы , но обстоятельства в которых мы могли сделать выбор, создает Бог.Бог знает заранее наш выбор.Он помогает нам в наших делах и нашей жизни.
Бог знает всю нашу дальнейшую судьбу, то есть всё устраивает сам
Знать и устраивать разные вещи.
Если мы делаем выбор, значит Бог не может повлиять на него...
Может, но не хочет.Стас уже писал - Богу не нужны куклы или запрограмированые роботы.
Здесь или-или...или Бог, или человек. По-моему так
.
На самом деле это у человека есть выбор с кем прожить свою жизнь: или Бог или дьявол, потому что третьего не дано.
А в вопросе кто управляет нашей жизнью таких "или" очень много.Главное выбрать истинное.
Не знаю, куда это надо прицепить..но очень хочу поделиться...
...посмотрите на свою жизнь, и подумайте, что имеет влияние на вашу жизнь, какие факторы, а после, подумайте, кто на них влияет, вы сами или Бог? а может ...
Я лично фаталист, но вся прелесть жизни заключается в том что даже если ты точно знаешь что все предначертано, ты не знаешь ЧТО ИМЕННО предначертано.
даже если ты точно знаешь что все предначертано, ты не знаешь ЧТО ИМЕННО предначертано.
Да, это правда. Абсолютно с тобой согласна
На самом деле Бог дает человеку один выбор: либо с Богом, либо с дьяволом... Третьего не дано...
И Бог заранее знает, кого мы выберем
Вы здесь » Glorian » Смысл Жизни? » Всё предначертано?