Часто ли мы благодарим искренне? И не забываем ли вообще поблагодарить кого-то, пусть Бога или человека, за то, что получаем от них? Или мы принемаем это за должное?
Искренность и благодарность
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-04-30 21:08:40
Зачастую за должное.Немногие замечают то доброе, что для них делают Бог и люди.
Поделиться32007-05-01 11:57:40
Мне кажется, мы чаще всего ентого вообще не замечаем, зачастую человек быстрее увидет злое, осудив всех вокруг и Бога за енто, а вот доброе, что делают нам мы видем крайне редко...
Поделиться42007-05-01 19:00:13
Часто ли мы благодарим искренне? И не забываем ли вообще поблагодарить кого-то, пусть Бога или человека, за то, что получаем от них? Или мы принемаем это за должное?
Да, мы слишком быстро привыкаем к хорошему...
например, когда человек делает постоянно хорошо все воспринимают это, как за должное, но когда он этого не сделал, сразу начинаются упреки в его сторону.
и наоборот, когда он, человек, ничего не делат, а потом аж один раз сделает что-то, то его могут благодарить постоянно и долгое время! несправедливо, конечно, но такова жизнь и только мы в праве ее изменить, мы, те, кто во Христе!
чтобы быть благодарным, я считаю, что этому надо учиться,
чтобы быть искренне благодарным надо учиться у Бога! :friends:
Поделиться52007-05-02 16:29:38
например, когда человек делает постоянно хорошо все воспринимают это, как за должное, но когда он этого не сделал, сразу начинаются упреки в его сторону.
и наоборот, когда он, человек, ничего не делат, а потом аж один раз сделает что-то, то его могут благодарить постоянно и долгое время! несправедливо, конечно, но такова жизнь
сказано очень хорошо ведь как не крути так оно и есть и у каждого из нас есть куча примеров . у каждого свои я уверен...
Поделиться62007-05-02 16:31:57
так что нужно не забывать делающих для нас что либо...
Поделиться72007-05-03 07:50:08
так что нужно не забывать делающих для нас что либо...
Хорошее
Поделиться82007-05-03 17:59:26
Хорошее ! скажеш ты прощаеш всем кто те зделал чё нибудь плохое ?
Поделиться92007-05-04 21:43:38
У меня есть хорошее (или плохое кому как) свойство - я могу обижатся не больше 3-х дней , а потом прощаю.Тем более нам так много делают плохого что можно уже его и не замечать.
Поделиться102007-05-19 00:32:54
"Спасибо"-говорит пациент врачу, который помог ему вылечиться. "Спасибо"-говорит одиннадцатиклассник своему классному руководителю. "Спасибо"-говорит женщина в автобусе парню, который уступил ей место. "Спасибо"-говорит ребенок своей маме за подарок на новый год.....Когда слышишь это слово-есть внутреннее ощущение радости и удовлетворения....Почему с раннего детства нас приучают говорить слова благодарности : " А что надо сказать дяде?......" Для некоторых слово СПАСИБО-только лишь проявление вежливости и культурности, а для некоторых- благодарность души, которая никогда не заменит коробки конфет, цветов и денег...(хотя,смотря для кого...) Некоторые придерживаются и такого мнения : "...Спасибо- много , а два рубля - какраз.... :yes: "..........или...: " Спасибо "- на хлеб не намажешь". И смешно и грешно. Незнаю как у вас , но , когда мне говорят, в ответ на мою благодарность подобные слова- чувствую себя не очень приятно....
Поделиться112007-05-19 09:32:41
Искренность должна быть во всём и со всеми! Особенно с Богом. Если делаешь что-то для галочки (благодаришь, молишься, говоришь комплименты) - то просто-напросто лжёшь. Иногда даже самому себе.
Поделиться122008-11-16 00:08:32
Не согласен. Иногда она просто вредит. Что то типа принципа меньшего зла.
Поделиться132008-12-30 19:44:31
Не согласен. Иногда она просто вредит.
когда, например? Я не верю, что есть ситуации, в которых искренность может навредить. Бог учит быть искренними. То, что мы сейчас расцениваем как вред, в будущем может обернутся благодатью
Поделиться142009-01-03 20:18:46
А то что сейчас мы расцениваем как благодать со временем может обернутся как вред. Посмотрите сериал "Доктор Хаус"(обожаю этот сериал), где врачу чтобы спасать пациентов иногда нужно вламываться в их квартиры и обманывать начальство. А как бы вы поступили? Оставили бы умирать? Или не безызвестный фильм "Ямакаси" где людям чтобы спасти мальчика нужно красть.
Поделиться152009-03-16 10:29:46
Самое важжное место искренности - твое сердце. Надо быть искренним перед самим собой и перед Богом. Но, думаю, в благодарности искренность должна быть всегда.
Поделиться162009-03-21 17:56:57
Самое важное место искренности - твое сердце. Надо быть искренним перед самим собой и перед Богом. Но, думаю, в благодарности искренность должна быть всегда.
Как можно быть не искренним с самим собой, это раздвоением личности попахивает, причем конкретным. Врать себе, хоть убей не получится. А врать Богу тем более. Так что все что ты перечислила, это аксиомы, по другому быть не может: мы не можем врать ни Богу ни себе.
Поделиться172009-03-21 19:56:01
Врать и себе и Богу, можно так же, как друзьям и папе с мамой. Отличие только состоит в том, что тот, кому врешь, знает правду. Но это же не мешает тебе сказать неправду
Поделиться182009-03-22 21:46:04
я думал она имеет смысл и место когда тот кому врешь, не знает об этом. В другом случае она просто бессмысленна.
Поделиться192009-03-22 22:29:57
Ну, когда дети врут родителям, часто родители знают правду, просто дети об этом не подозревают
Поделиться202009-03-22 22:34:30
Да, но мы то знаем.Не дети уже.