Сколько раз вы повторяли это фразу. Сколько раз в жизни вы сомневались в успехе начатого вами дела? Почему же мы так не уверены в себе ? Почему мы боимся что-то сделать или сказать ? В ком или в чем причина?
Я никогда не смогу.....
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-05-12 19:50:17
Когда это что то важное,то задумываешься стоит ли это говорить(делать), и в 9 случаях из 10 приходишь к выводу что нет.Почему? Наверное потому что просто боишься,или действительно,что очень редко, не видишь смысла.
Поделиться32008-05-16 10:46:39
Я поступлююю!!!
А сколько раз вы говорили: "Я всё сделаю!", а потом ничего не делали?
Вобщем, нужно знать меру)
найти золотую середину
Поделиться42008-05-16 21:05:18
Ну, по-моему, не делали потому что лень,большая и толстая.Поэтому я считаю что говорить "я смогу" нужно все время, а "я сделаю",тогда когда тебе не мешает лень.
Поделиться52008-05-17 14:11:39
А где она эта " золотая середина" ? А неуверенность- это вообще грех? Иногда люди, даже еще не начиная еще что-либо делать,уже говорят : "Я так не умею,у меня не получиться так хорошо как у тебя ".
Поделиться62008-05-18 14:37:57
а почему "как у тебя"? это уже подхалимство!)
Поделиться72008-05-26 15:56:55
Нет,Леся,это просто нежелание сделать больше, а если точнее-ЛЕНЬ....Достаточно сделать иногда всего лишь один шаг,чтобы достичь своей мечты, но люди так заковывают себя в свои же страхи, что даже вздохнуть бояться,не то чтобы идти вперед .Я, кстати,тоже не являюсь исключением....
Поделиться82008-11-15 23:45:11
Еще часто словами "я не могу" , люди просто хотят сказать "Я НЕ ХОЧУ", но не во всех ситуациях можно сказать "не хочу" , поэтому и заменяют на "не могу"
Поделиться92008-12-31 00:43:30
Еще часто словами "я не могу" , люди просто хотят сказать "Я НЕ ХОЧУ", но не во всех ситуациях можно сказать "не хочу" , поэтому и заменяют на "не могу"
Ага, а еще иногда хотят, чтобы их поупрашивали.
Говоря эту фразу, люди забывают о всемогущей руке Бога.
А неуверенность- это вообще грех?
Мы считаем своим примером Иисуса, хотим равнятся на него. А что бы было, если бы Он, увидев крест, сказал "Я не смогу"?......................................................................................................................
Поделиться102009-01-03 19:46:32
Ага, а еще иногда хотят, чтобы их поупрашивали.
Бывает и такое, а еще бывает что люди действительно думают что не смогут, а после того как их поупрашивали и они согласились, выяснилось что действительно не мог.Как по мне это еще хуже.
А говоря эту фразу
люди часто забывает что еще есть воля Божия, и узнать эту волю могут далеко не все и не всегда. И то что они верующие не всегда значит что они правы.
А неуверенность- это вообще грех?
Судя по тому что я вычитал(нехорошее слово) из Библии то нет, иначе Иисус был бы грешен.
Мы считаем своим примером Иисуса, хотим равнятся на него. А что бы было, если бы Он, увидев крест, сказал "Я не смогу"?
И сразу отвечая на 2 предыдущих предложения привожу цитату:
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)
Поделиться112009-03-16 10:16:16
Думаю, что человек действительно не может многого, он не может все уметь. Мне сейчас часто приходится сталкиваться с тем, что мне приходится делать то, чего я не умею. Для начальства нат слов "не могу", "не умею", для них есть слово "надо!". Ничего не остается, кроме как отправлять все свои страхи и неуверенности куда подальше, делать и просить у Бога помощи.
На самом деле, я считаю, что в словах "я не смогу" нет ничего страшного и неправильного, если человек их произносит вполне осознанно и отдает себе отчет в их значении.
Поделиться122009-03-21 18:06:10
На самом деле, я считаю, что в словах "я не смогу" нет ничего страшного и неправильного, если человек их произносит вполне осознанно и отдает себе отчет в их значении.
Согласен, но не все это понимают, и воспринимают.
Поделиться132009-03-21 20:01:12
Согласен, но не все это понимают, и воспринимают.
А ты? Ты исследовал свои способности на 100% и всегда уверен в своих словах, когда говоришь "я не смогу"?
Поделиться142009-03-22 21:33:04
Да, я могу так сказать. Исследовал не на все 100% но на 98% думаю да.
Поделиться152009-03-22 22:25:52
ты столько всего успел испробовать на практике?
Поделиться162009-03-22 22:31:32
Да, за 3 года неторопливой и нудной жизни много чего можно успеть. Особенно если не растрачиваться на мелочи.